シナモンロール

アップルシナモンロールを焼いた。レシピはここから。

なんか形が変だけれど美味しいヨ。隣の白いものはフロスティングで、これはこのレシピにはなくて、papricaサンのレシピから。

今日作ったシナモンロールは気軽に食べられる感じ。夫はこってりしすぎはあまり好きじゃなくて、今回のシナモンロールの方が美味しいって。私はどちらかと言うとアメリカンな、こってりフロスティングのシナモンロールが好きなので、papricaサンのレシピの方が好みかな。(以前に作ったので。)そうだ、どちらも美味しいから、交互に作ろうっと。笑

さてさて、今日の薔薇は….。

昨日よりも、きちんと開いた。何度見ても綺麗なLouise Odierさん。

その奥に、もう少しで開きそうな子が。もう少しで、待ちに待った季節がやってくるね。

昨日よりも少し開いているJames Veitchさん。色々な花が満開の季節が、早く来ないかな。

“シナモンロール” への 4 件のフィードバック

  1. あー、mochaさんのりんごシナモン!美味しそうだなって見てたよ♪ クリームチーズフロスティング、作ってくれたんだね!うふふっ、私もシナモンロールはガッツリ北米のがいいかな。食べたぜ、って気がするもん(笑)
    「今日のバラ」っていうコーナーいいね〜。少しずつ表情が変わっていくのを楽しみに見せてもらうよ〜。

    1. mochaさんのも良いけれど、シナモンロールは北米のほうがいいかな。あのコッテリした味が堪らないよね。笑 薔薇、これから違うのも咲いていくから、また見てもらえたら嬉しいな。

  2. 昨日のベーグルも、今日のシナモンロールも美味しそう♪こんなに美味しそうに作れたら太っちゃいそうです笑
    Louise Odierさん、今日はまた違う表情で素敵ですね❤
    James Veitchさんの色も何とも言えない素敵な紅。自然が織り出す色の魅力。

    1. 太っちゃいそう….そうです、その通りなんです。いつも「食べたら太るけれど、でも美味しそう。えいっ、食べちゃえ!」と言うことで、しっかり胃に収まっています。Louise OdierさんもJames Veitchさんも、その時によって魅力的な雰囲気を醸し出すので、見ていても飽きません。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください